You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FGD Bersama Tim Sinkronisasi Tamping 23 Janji
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Masukan Hasil FGD Tim Sinkronisasi untuk RPJMD 2018-2022

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyelesaikan Focus Group Discussion (FGD) bersama dengan Tim Sinkronisasi.

Pada dasarnya ini sudah selesai, hari ini FGD terakhir

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, FGD terakhir yang digelar hari ini membahas mengenai Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT). Masukan-masukan dari FGD selanjutnya akan digunakan untuk menyusun Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2018-2022.

"Pada dasarnya ini sudah selesai, hari ini FGD terakhir. Tinggal kami nanti merumuskan untuk lima tahun ke depan. FGD sudah meng-cover 23 janji," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (1/8).

Pemprov DKI-Tim Sinkronisasi Bahas Rencana Pembangunan Stadion

Ia menargetkan, pada akhir September mendatang, draf RPJMD 2018-2022 rampung disusun. Kemudian saat Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih dilantik segera dilakukan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RPJMD tersebut.

"Kami akan gelar Musrenbang RPJMD dan juga konsultasi publik. Ada dua aktivitas yang akan dijalankan sambil menunggu Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih dilantik," katanya.

Ditambahkan Tuty, dalam Musrenbang RPJMD, beberapa instansi terkait akan diundang untuk memperoleh masukan. Seperti stakeholder, akademisi, praktisi, dunia usaha, masyarakat, pemerintah pusat serta pemerintah daerah sekitar Ibukota.

"Mereka nanti bisa mengkritisi dan memberikan masukan terhadap RPJMD yang telah disusun. Sehingga lebih maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1063 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye848 personAldi Geri Lumban Tobing